路亞鉛頭鉤搜底時減少掛底的小心得


釣魚人  2019-06-23 18:14:12  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

時間過的很快,回想起剛接觸路亞時已有好幾年了,真正上手一年多點,最愛的是鉛頭鉤和軟魚,其次是米諾,鉛頭鉤用的最多,剛開始用的時候,由于操作不熟練,經常掛底,生拉硬拽,損失了不少鉤子,扯斷了不少線 。學費沒有白交,N次后略有體會,與大家分享,敬請方家指正:

 

一、看水邊地形估量水底地貌、

此招雖有瞎子摸象的片面,但估計準確綠較高,比如岸邊有鏵尖向水中突出,并且是土質,只要沒有植物,大多是不會掛底的,在第一次搜索時要跳底,感知水底大體情況,再細致搜索標點!

二、看水邊及水中植物估計水底障礙

如果岸邊許多大樹,并且有枯枝敗葉較多,估計會有樹根枯枝落入水中,在被淤泥掩埋后,可能會掛鉤。第一次搜索,盡量不要到底,看看有無水藻,根據水色,盡量避開水藻及雜物,能與水藻平行再好不過。

三、經常有洪水襲入的溝叉兩邊是最易掛鉤的部位

洪水流入往往將教輕的草木沖到溝叉兩邊后被沙子掩埋,或將岸邊的植物沖刷倒伏,進入水中形成障礙,這些部位最易藏魚,也最易掛鉤,建議使用德州釣組,二次埋鉤都不為過。

四、水邊亂石較多

水邊是亂石,水底就有可能有大的石頭,特別是較陡的坡面,大石頭易滾入,形成障礙,這不是最易掛鉤的,最怕是水底是菊花狀的石砬子,最易夾住釣組,手法一定要提高竿子的角度,手法輕、短、跳為主,一旦夾住不要使蠻力,最好多角度反復提拉,可能在抖動的時候被魚攻擊而解困!粗淺之作,歡迎拍磚!

(原標題:路亞鉛頭鉤搜底時減少掛底的小心得)

相關熱詞搜索:路亞鉛頭鉤搜底時減少掛底的小心得

上一篇垂釣寶典:鱖、黑魚的路亞標點選擇及操作要領
下一篇垂釣寶典:夏季路亞的作釣模式與標點選擇


快乐双彩24选7选号机