夏季路亞的作釣模式與標點選擇


釣魚人  2019-06-23 18:14:12  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

炎熱的夏至,對于熱愛路亞的朋友是種“烤”驗,狂熱的天氣,不論是魚還是人都會感覺不舒服,和我們人一樣,它也有感知,于是我們就會選擇早晨太陽未升起的時候出發,或者傍晚日落時分出動,此時的魚兒較為活躍,也開始大量進食,是夏季路亞最佳時刻,當然也會有朋友忍耐不住,短暫的早晚時分不解魚癮,堅持白天做釣,那么我們該注意防暑的同時也要了解下所謂的夏季模式。

一、漲水攻略

仲夏,這個熱血沸騰的季節,讓我們有時激昂,有時低落。我們先分析下這個季節天氣會是怎樣。到了這時一般會想到雨,連續的暴雨掩埋了昔日標點,但同樣水位的上漲營造出更多的標點,此時我們會選擇一些進水口,或者草區。

進水口氧氣充足,加上魚的本性喜歡——“逆流向前”會堆積很多種魚群,這樣成了獵食者的天然獵場,也成了我們獵鱸者的首選標點。其次就是草區,上漲的水位線逐漸覆蓋地面上的草區,有來不及逃生的昆蟲或者其他生物,這里既新奇又可以玩潛伏,自然成了鱸魚等魚兒的覓食匯集地。

 

水漲魚歡,我一般選擇一些水面系為主,加上重德州穿草洞,至于什么類型的擬餌,因為各大品牌過多不好一一介紹,只能簡述說下,這段時期魚最能輕易吃到口的食物是什么呢?蟲類,蛙類,蝦類,魚類等等都是,找些類似形狀的參考下,各有所愛,就不多誤人所途了。

二、“烤”驗

仲夏,激情澎湃的歲月,讓我們想到烈日下,湖面中,一葉小舟,倆人,頭頂帽,面罩包裹,露兩眼,手戴套,持竿揮之。這種境界只有我們路亞人才能體會到,激情與失落也是瞬間轉換,不是個堅強的路亞狂人是做不到的。

我們來分析下這種天氣的做釣模式,像我們之前所說,太熱人不舒服,魚也不會好受,在經過早晨一段窗口期后,魚口隨著太陽的升起溫度的升高,漸漸隱去,不再那么主動陪你玩,變得懶惰不好動,藏在茂密樹蔭下,重草區,或者深水暗石區,對經過或者墜落的擬餌有自然反應,但對餌變得很挑剔,要經過你細心挑選,還有足夠的耐性百般挑逗,也許會給你一個驚喜,更或者一個觸吻(瞬間接觸性親吻)然后調頭回原地,看你表演,此時感覺自己好像不是在玩魚,是被它玩。

 

那我們會注意什么呢,嗯,選擇標點,首選遮陽的草洞區,有懸巖邊上外溢的樹枝下,有大水淹沒的亂草去,還有蘆葦蒲草的間隙間等等,那里是避暑的好地方,魚活性略高,我們會選擇一些德州、wacky、或者水面系為主釣模式。

以上只是自己的一點小小經驗之談,總之,路亞百變,變無定數,還是要根據不同天氣、環境、時間的變化而調整自己的戰術,多多實際操練,增加自己的技藝,最后想對那些路亞狂愛朋友說聲:辛苦了,注意防暑,注意多雷季節,望大家在這個季節有個好的收獲。

(原標題:夏季路亞的作釣模式與標點選擇)

相關熱詞搜索:夏季路亞的作釣模式與標點選擇

上一篇垂釣寶典:路亞鉛頭鉤搜底時減少掛底的小心得
下一篇垂釣寶典:障礙區路亞黑魚的藏身地點分析


快乐双彩24选7选号机