障礙區路亞黑魚的藏身地點分析


釣魚人  2019-06-23 18:14:13  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

初玩路亞時經常泡壇,在作釣中遇到不懂的問題有幸得到了很多高手指點迷津,經過不斷總結,現在把我對障礙區路黑魚心得分享給大家。擬餌,雷竿,雷輪,雷魚手法都有人發過教程了,我就障礙區黑魚藏身地點說兩句吧。

選擇一個好的黑魚住宅,要滿足以下條件:1、水,陽光適合生存;2、有利于隱蔽,不被天敵發現;3、利于伏擊捕獵。

我通過一張衛星地圖來解釋下這些條件。

障礙區路亞黑魚的藏身地點分析

這張圖是一條季節性河流和它沖擊所形成的池塘。藍線是河流路線,紅線是洪水期支流路線。1、4、5是洄流區;2是深水區和明水區;3是河流所帶泥沙淤積的淺灘區;6是洪泛區。

1)洄流區:

沉積了豐富的養分,適合餌魚生存,所以也適合黑魚生活;

2)深水區:

對于需要陽光供熱,而且需要經常上浮換氣的黑魚顯然不利,所以黑魚不喜歡呆在那里,淺水區才是黑魚喜歡的地方。

3)洪泛區:

尤其是小塊水面,由于洪水可能意外帶來黑魚苗,也是黑魚可能存在的地方,但由于餌魚少,不會存在大物。

(原標題:障礙區路亞黑魚的藏身地點分析)

相關熱詞搜索:障礙區路亞黑魚的藏身地點分析

上一篇垂釣寶典:夏季路亞的作釣模式與標點選擇
下一篇垂釣寶典:夏季雷雨天過后的路亞技巧


快乐双彩24选7选号机