夏季雷雨天過后的路亞技巧


釣魚人  2019-06-23 18:14:13  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

在夏季的雷雨天過后,我們應該要采取怎樣的路亞作釣方式呢?且跟隨筆者的思路娓娓道來...

“要了解雷雨過后的情況,首先你要了解雷雨之前的情況,”“在夏季的大部分時候,突發的雷暴天氣就像他們自己的小氣候系統。”在三伏天,溫度和濕度的積聚,導致了午后雷暴。云層的增厚、風以及下降的氣壓,這些因素都可以激發昏昏欲睡的夏季鱸魚有那么一點進食的欲望,這接近于春季和秋季的冷鋒時的情況。在雷雨天船釣的時候要格外小心,注意安全,隨時關注天氣情況,以免出現危險。

該專業垂釣者注意到新手垂釣者的一個關鍵的錯誤——一旦風暴的最終過去,當他們回來在水面上,“他們中的大多數魚雷雨前他們做同樣的方式,”,“他們并沒有真正關注,雷雨期間發生了什么,以及它如何改變了魚的情緒。”

 

雷暴天氣對小嘴和大嘴的影響不一樣,在南方的小嘴會在雷電來時變得很興奮,但是大嘴不會這樣,因為它們所處的水層更淺。從雷電后垂釣的經驗看來,他注意到大嘴離開結構或障礙區,但是仍然在雷暴前所停留的標點附近懸浮。在暴風雨來之前,鱸魚游到一個水底“駝峰”處進食,在風雨之后,鱸魚可能轉移到這個“駝峰”的側面懸浮。“因此你在返回這個標點時,應該把船停靠不同的位置,并垂釣不同的水層。”。

如果你使用的是8—10英尺潛深的crankbait,那么魚懸浮時,你必須使用12—14英尺潛深的crankbait;如果你使用1盎司配重的Carolina釣組,那么你必須換成5/16盎司配重的Texas釣組,這樣下沉速度更慢。

雷雨前在沉木或灌木叢周圍的鱸魚,雷雨后仍然在障礙區附近邊緣懸浮,Herren嘗試著使用spinnerbait(復合亮片)、buzzbait(噪音餌)或crankbait來獲得鱸魚反應式的攻擊。操控一款1/16盎司配重的軟蟲或是Santone Rayburn Swim Jig,在沉木的枝干周圍搜索,我最喜歡的哄騙雷雨后慵懶鱸魚攻擊的途徑。

當雨過天晴,風平浪靜的時候,必須使用輕量Texas軟蟲釣組或采取其他精細釣法,因為此時鱸魚變得慵懶起來。如果云層還繼續遮蔽填空,大魚還將繼續咬鉤。“在暴風雨來臨前后,會有相當好的釣大魚的機會,如果能抓住這個窗口期,你會釣到非常漂亮的大魚。”。

當然,前提是你對垂釣的這篇水域相當了解,并在這里釣了很久,經驗豐富。

(原標題:夏季雷雨天過后的路亞技巧)

相關熱詞搜索:夏季雷雨天過后的路亞技巧

上一篇垂釣寶典:障礙區路亞黑魚的藏身地點分析
下一篇垂釣寶典:路亞拋投的重障礙技法詳解


快乐双彩24选7选号机