春季這三個水域,淺談路亞翹嘴的標點選擇技巧


釣魚人  2019-11-21 13:32:14  作者:  來源:路亞技巧  評論:0  發表評論

釣魚作為一項休閑的戶外運動,近幾年來釣魚越來越受人喜愛,隨著釣魚的普及,很多新手釣友也加入路亞大軍。路亞釣魚裝備簡潔,而且干凈環保,與傳統釣和臺釣有很大的差異,當然路亞的對象魚也不多,尤其是路亞的淡水魚目標魚更少,其中翹嘴就是路亞淡水對象魚之一,春季隨溫度升高,翹嘴也開始覓食,春季翹嘴到底在哪些水域覓食,路亞翹嘴該如何選擇標點呢?

 

一、亂石群水域

很多水域的水底都有雜亂的石頭,當春季溫度回升,這是水域往往會聚集很多的小魚小蝦,而翹嘴是兇猛的肉食性魚類,多以小魚小蝦為食,那么亂石群有小魚小蝦的水域,就是翹嘴覓食的水域,釣友把這些水域作為標點,路亞搜索翹嘴往往會有意外的收獲!

 

二、淺灘洄灣處

釣魚人常說‘春釣灘’,淺灘水溫上升快,適合水下植物的生長,從而就會有大量的魚類食物,吸引很多魚兒到淺灘覓食,當然淡水中捕食者翹嘴,也會來此捕食小魚。春季淺灘洄灣處,往往是魚兒洄游和覓食處,釣友路亞應該搜索水域,所以春季淺灘洄灣是路亞翹嘴的首選標點。

三、果樹植被岸邊

春季萬物復蘇,到處花香四溢,樹木都已長滿新葉,又到釣魚的黃金時節。很多水域都是有植物和樹木包圍,必不是所有植被樹木的岸邊,都是路亞翹嘴的好標點,而是選擇有果樹的植被的岸邊水域。翹嘴雖然是肉食性魚類,但也會以樹果和飄落物為食,春季很多果樹發芽開戶,花瓣會隨風飄落水中,翹嘴也會來此覓食,如果水面上有“炸水”的聲響,多半是翹嘴在捕食,這樣的果樹植被岸邊就能路亞到翹嘴。

 

經常有路亞釣友,說釣翹嘴全靠運氣,這是不正確的觀點,其實路亞翹嘴的標點很重要。春季要想路亞到翹嘴,我們應該根據翹嘴的習性和釣場特點來選擇標點。春季路亞無疑最為愜意的戶外休閑,以上是我個人對春季路亞翹嘴選標點的經驗看法,希望能幫到更多路亞釣友,如果你也喜歡釣魚,有什么釣魚的問題,我們可以一起相互探討!

(原標題:春季這三個水域,淺談路亞翹嘴的標點選擇技巧)

相關熱詞搜索:春季這三個水域,淺談路亞翹嘴的標點選擇技巧

上一篇垂釣寶典:想學飛蠅釣?先從了解飛釣竿開始吧
下一篇垂釣寶典:詳細解說路亞竿的構造與特性


快乐双彩24选7选号机